Comportamento e Etiqueta, Etiqueta à Mesa, Produção de Eventos

Fondue X Delícia Suíça!

Quando o frio se aproxima, nada melhor do que pensar nas coisas boas que esta estação nos traz. Uma delas, sem sombra de dúvida, é a fondue!

A primeira dica para quem nunca serviu uma fondue em casa é pensar nos tipos que vai oferecer. É aconselhável servir a fondue de queijo, carne e chocolate. Sempre a de queijo em primeiro lugar.

Quanto aos tipos de aparelhos, existem muitos no mercado. É uma questão de pesquisar os preços e modelos. Uma dica para quem não tem e não pretende comprar um aparelho, é preparar a receita em um refratário colocando-o em banho-maria e depois servir em porções individuais.

Quanto à decoração, a dica é criar um ambiente intimista e funcional. Enquanto se servem, ficam à vontade e colocam o papo em dia. Para deixar o clima mais alegre, coloque flores na mesa.

Na hora de comer é importante dar atenção para algumas regrinhas de etiqueta. Para a fondue de queijo, o garfo deverá ser espetado diretamente no pão ou na batata para misturar o ingrediente na panela.

Para a fondue de chocolate é o mesmo ritual. Já para a fondue de carne, espete o garfo no pedaço e leve-o à panela para fritar e após molhar no molho da sua preferência. E, não esqueça, a partir do momento que você mordeu o alimento não é educado colocar na panela outra vez.

#Fica a Dica: As experiências compartilhadas com outras pessoas ao redor da mesa trazem lembranças e prazeres do ritual que uma fondue proporciona.

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